Come proteggere il tuo account dalle truffe

Scegli una password sicura
(Consulta la nostra guida: Creazione delle password: Buone norme)

Le password sono la prima linea di difesa contro gli accessi non autorizzati al tuo computer. Più la password sarà complessa, maggiore sarà la protezione garantita.

Cambia frequentemente la tua password
Cambia spesso la password per rendere il sistema più sicuro in caso le tue credenziali vengano rubate da un software per conto terzi.

Attenzione al phishing
N.B.: Il Supporto non richiederà mai la tua password o le tue informazioni personali.

NON dare MAI la tua password a nessuno.
NON cliccare MAI su link sconosciuti di origine inaffidabile.

Aumenta la tua sicurezza
Dispositivi mobili:

• Assicurati di aver ottimizzato le Impostazioni di Sicurezza del tuo dispositivo.
  • Non condividere le tue password del telefono con nessuno al lavoro o in contesti sociali.
  • Copri l'inserimento della password quando sei in pubblico.
  • Non programmare le password nel tuo cellulare
  • Non conservare dati personali sul tuo telefono per un lungo periodo di tempo

Computer:

• Assicurati di aver installato un antivirus e un antimalware.

Tieni d'occhio ciò che scarichi!
I keylogger e gli altri software maligni (malware), come i keystroke logger, spyware o virus, possono essere utilizzati per rubare le password. Attenzione a ciò che scarichi al di fuori del sito ufficiale.

Truffe comuni

• Creazione di un'identità falsa o impersonificazione di un ufficiale o rappresentante RockYou per estorcerti informazioni personali.
  • Offerta di valuta di gioco gratis in cambio delle tue credenziali d'accesso.
  • Software fornito da terzi.