Creazione delle password: buone norme

Le password sono la prima linea di difesa contro gli accessi non autorizzati al tuo computer. Più la password sarà complessa, maggiore sarà la protezione garantita.

Come creare una password sicura:

Utilizza almeno otto caratteri.
Non usare il tuo vero nome, né il tuo nome utente.
Evita di formare una parola completa.
Non scegliere password già usate.

Usa una combinazione di:

Lettere maiuscole e minuscole
Numeri
Caratteri speciali ( ! @ # $ % ^ & * ( ) - _ + = { [ } ] : ; < , > . ? / )
Cerca di usare password diverse per diversi account online. Ti sconsigliamo di creare un'unica password per tutti i siti web, giochi o applicazioni a cui hai accesso.

È consigliabile usare una combinazione casuale di lettere, numeri e caratteri speciali, ma non rendere la tua password troppo complicata altrimenti rischi di dimenticarla!

Ecco alcuni consigli su come tenere a mente una password complessa:

Crea un acronimo partendo da un'informazione semplice da ricordare. Scegli una frase per te significativa e riorganizza lettere, date o numeri.

Puoi anche partire da un'espressione facile da ricordare e sostituire lettere o parole con numeri, simboli ed errori ortografici.

Se pensi di aver bisogno di scrivere la tua password da qualche parte per ricordartela, assicurati di non etichettarla come password e conservala in un posto sicuro.